Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Manga (fácil e gostoso)

18 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 2 mangas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de pó royal
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Pique a manga sem casca e coloque em uma panela com 6 colheres de açúcar e 1 colher de manteiga. Deixe que vire uma calda, quando estiver com a calda grossa retire e passe em uma peneira colocando essa calda na forma. Depois bata as 2 colheres de manteiga e o restante do açúcar, vai colocando os ovos de 1 a 1. Depois com a batedeira batendo coloque a fafrinha e o leite intercalando, é só colocar o pó royal e misturar. Coloque a massa em cima da calda e coloque no forno pré-aquecido depois de 25 minutos.
  2. Desligue espere esfriar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • *Não tenho batedeira ! Será que se eu bater essa massa com a mão ou no liquidificador o bolo ficará bom ?!

  • Estou tentando.fazer gostaria.de saber se precisa untar a fôrma

  • Não gruda na panela na hora de desenformar?

  • Adorei esse bolo, fiz algumas alterações, no lugar do leite coloquei 1 cx de creme de leite, e a calda a calda fiz com uma manga grande e não passei na peneira, ficou divino com os pedaços da manga, vale a pema fazer!

  • Larissa, sua dica super funcionou. Ficou muito bom!

  • obrigada larissa, graças a sua dica , ficou maravilhoso....fica bom c pessego tb... .

  • qual a temperatura e tempo de forno?

    • 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

  • O bolo ficou bom, mas não curti com a manga.

  • O bolo ficou bom mas não curti com manga.

  • Ficou uma delícia! Mas, fiz diferente. Usei uma manga grande, cortei em vários pequenos pedaços, coloquei na forma com as 6 colheres de açucar e uma colher de margarina para a calda. Na batedeira usei 3 ovos, 3 colheres de margarina, 1 xícara 1/2 de açucar, 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo, 1 xícara de leite (para não deixar muito mole nem muito grosso a massa), e 2 colheres de sopa de fermento. Coloquei assar por 35 minutos. Eu,meu marido e meu colegas de trabalho amaram.

    • Pra desenfornar foi tranquilo ou grudou ?

Ver mais