Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcelo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacotes de biscoito de maizena triturado no liquidificador
    • 100 g de manteiga
    • 1/2 copo de leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 latas de creme de leite
    • 1 copo de suco de limão
    • 1 copo de água com 1 gelatina incolor dissolvida (espere esfriar para misturar)

    Suspiro:

    • 4 gemas
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de raspa de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de biscoito de maizena com a manteiga e por fim adicione o leite para a massa ficar consistente.
      2. Caso precise adicionar mais leite não tem problema, o importante é que a massa não fique esfarelada.
      3. Coloque na forma e pré - asse em forno médio por 15 minutos.
      4. Retire e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a água esfriada com gelatina e bata bem.
      2. Adicione o recheio à forma e passe para o suspiro.

      Suspiro:

      1. Bata as 4 claras em neve em velocidade máxima.
      2. Adicione as colheres de açúcar, pouco a pouco, até adquirir a textura de suspiro.
      3. Coloque por cima do recheio.
      4. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, em fogo médio, até gratinar o suspiro.
      5. Retire do forno quando o suspiro estiver gratinado.
      6. Deixe na geladeira por 2 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gema?? E clara ne

      • Amei a receita...ficou divino...

      • gema?? acho q se confundiu...mesmo assim parece ser otima a receita

      Ver mais