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Sorvete de forma
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Sorvete de formaSorvete de forma@ Lucia Cantarelli
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Por Fernando Rocha

Ingredientes (20 porções)

Calda

  • achocolatado4 colheres (sopa) de achocolatado
  • água10 colheres (sopa) de água
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Primeiro creme

  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite
  • essência de baunilha1 colher (café) de essência de baunilha

Segundo creme

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar refinado6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma forma com furo no centro, coloque os ingredientes da calda.

  2. 2

    Leve ao fogo brando na própria forma, mexendo até caramelizar.

  3. 3

    Espalhe a calda na forma e leve ao congelador.

  4. 4

    Primeiro creme:

    Coloque os ingredientes do primeiro creme em uma panela.

  5. 5

    Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Reserve para esfriar.

  7. 7

    Segundo creme:

    Bata as claras em neve.

  8. 8

    Acrescente o açúcar refinado e, por último, o creme de leite.

  9. 9

    Misture o segundo creme com o primeiro creme.

  10. 10

    Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador.

  11. 11

    Depois de endurecido, despeje o sorvete em uma bandeja (como se fosse um pudim).

  12. 12

    Mantenha - o no congelador.

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