Ver todos os 6 comentários
40min
Ingredientes (20 porções)
Calda
-
4 colheres (sopa) de achocolatado
-
10 colheres (sopa) de água
-
1 colher (sopa) de açúcar
Primeiro creme
-
3 gemas peneiradas
-
1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 latas de leite
-
1 colher (café) de essência de baunilha
Segundo creme
-
3 claras em neve
-
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
-
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Em uma forma com furo no centro, coloque os ingredientes da calda.
- 2
Leve ao fogo brando na própria forma, mexendo até caramelizar.
- 3
Espalhe a calda na forma e leve ao congelador.
- 4
Primeiro creme:
Coloque os ingredientes do primeiro creme em uma panela.
- 5
Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
- 6
Reserve para esfriar.
- 7
Segundo creme:
Bata as claras em neve.
- 8
Acrescente o açúcar refinado e, por último, o creme de leite.
- 9
Misture o segundo creme com o primeiro creme.
- 10
Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador.
- 11
Depois de endurecido, despeje o sorvete em uma bandeja (como se fosse um pudim).
- 12
Mantenha - o no congelador.
Comentários
