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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Creme:

    • 3 claras
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 xícaras de chá de coco em flocos seco

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de manteiga
    • 1 xícara e meia de chá de açúcar
    • 6 ovos
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Montagem:

    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de leite de coco
    • Coco seco ralado para decorar
    • Raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
      2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
      3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
      4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

      Massa:

      1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
      2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
      3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
      4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
      5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
      6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

      Cobertura:

      1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
      2. Retire do fogo e reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
      2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
      3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
      4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
      5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
      6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

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      Comentários

      • O que é chocolate solúvel?

      • gostoso minha famíliafamília

      • gostoso

      • Olá... Preciso fazer este bolo de prestígio para 30 pessoas, se eu fizer 2 receitas, ele fica mto alto, fica bom? Desde já agradeço!

      • Acabei de fazer esta delícia, deu trabalho! Mas ficou tão lindo e gostoso, que valeu a pena todo o esforço! Oh! Que delícia de bolo! Hummmmmmmmm.... Rsrsrsrs... Ficou quase parecido com esta foto! Obrigada, pela receita! Parabéns!

      • amei essa receita... ainda vou fazer espero ki saia uma delicia....

      • Super fácil e simples de fazer! Fiz de aniversário, surpresa para o meu marido. Sucesso totaaal!!

      • Fiz este bolo para comemorar o aniversário de minha irmã e todos adoraram. Fácil de fazer e delicioso. Observação: é a primeira vez que faço um bolo na minha vida!!!!

      • Esse bolo é simplesmente divino. A receita é deliciosa e sem ser doce demais. Todos adoraram.

      • Deliciosa,saborosa,amei!Acho que posso te agradecer assim, um \"sonho\" de receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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