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Sorvete delícia de ovomaltine

2 3.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 l de leite fervente
  • 2 ovos
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de glucose
  • 1 pacote de ovomaltine chocolate
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 barra de 170g de chocolate com amendoim
  • 200 g de castanhas - do - pará torradas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar com os ovos e a baunilha, até formar um creme.
  2. Acrescente, alternadamente, o leite fervente e a gordura hidrogenada.
  3. Continue a bater, junte a liga neutra e a glucose.
  4. Bata por mais 5 minutos.
  5. Leve ao freezer por 3 horas.
  6. Triture as castanhas do pará e o chocolate.
  7. Reserve.
  8. Retire do freezer o creme branco e leve para a batedeira.
  9. Bata por 5 minutos.
  10. Continue a bater e adicione o chocolate em pó, o emulsificante e o ovomaltine.
  11. Por último, acrescente o chocolate com as castanhas do pará triturados.
  12. Levar ao freezer para congelar.
  13. Está pronto o sorvete.
  14. Guardar em recipientes fechados.
  15. Servir com ovomaltine por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Muda a receita se tirar gordura vegetal hidrogenada? Tem outro ingrediente que possa substituir? Obrigada.

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