Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eva Alves Esteves
  • Imagem enviada por agata
  • Imagem enviada por Gilda
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 3 colheres (sopa) cheia de achocolatado
  • 1 leite condensado
  • Granulado ou coco para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  2. Acrescente as gemas e bata em velocidade alta, até obter uma mistura clara e espumosa. Adicione a farinha, o sal e misture, mexendo delicadamente.
  3. Coloque assar em forno médio, pré - aquecido, até que fique dourado.
  4. Depois de assado, coloque a massa em cima de uma toalha molhada.
  5. Passe uma camada de recheio.
  6. Enrole a massa com a toalha.
  7. Enfeite com granulado ou coco ralado.

Recheio:

  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
  2. Mexa até desprender da panela, em ponto de brigadeiro.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e Ficou muito gostoso meu filho amou!!!

  • Para que não fique com \"cheiro\" de ovo passe as gemas por uma peneira fina para remover a película e disco germinativo (parte esbranquiçada pregada na gema).

  • Foi a primeira vez que eu fiz um rocambole e ficou MARAVILHOSO...Toda Familia adorou... A massa ficou um pouquinho com cheiro de ovo mas acho q se colocar umas gotinhas de baunilha nao aparecera o cheiro.

Ver mais