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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 envelope de fermento biológico
    • 3 xícaras de chá de leite morno
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de margarina (200g)
    • 4 ovos ligeiramente batidos
    • 2 gemas ligeiramente batidas
    • 1 pitada de noz moscada ralada
    • Raspas de 1 laranja

    Recheio:

    • 3 latas de doce de leite
    • 2 gemas
    • 2 xícaras de chá de nozes picadinha (200g)
    • 2 xícaras de chá de damasco picadinho

    Para folhear:

    • 1/2 xícara de chá de margarina (100g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente junte o fermento, o leite, o açúcar, 1 kg de farinha de trigo e misture bem até dissolver o fermento.
      2. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e aos poucos, o restante da farinha de trigo.
      3. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
      4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
      5. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

      Recheio:

      1. Em um recipiente junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve.

      Montagem:

      1. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo, espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.
      2. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais.
      3. Reserve.
      4. Unte 5 formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
      5. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º graus).
      6. Com uma tesoura afiada faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, para liberar o crescimento.
      7. Leve os panetones ao forno para assar até que esteja dourado e bem cozido por dentro.
      8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
      9. Dica: Para fazer o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata.
      10. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
      11. Não abra a lata enquanto estiver quente.
      12. Se quiser, substitua o damasco por uvas passas, as nozes por castanhas de caju.
      13. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.
      14. Aqueça o forno antes de colocar os panetones.
      15. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido) no centro da massa, este saia limpo.

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