Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

    Cobertura:

    1. Faça uma calda de caramelo, levando ao fogo 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, até obter uma coloração dourada.
    2. Derrame em uma forma de pudim e leve ao freezer.
    3. Faça uma calda de chocolate com 1 xícara de leite, 1/2 colher de açúcar e o chocolate em pó.
    4. Ferva até engrossar.
    5. Derrame na forma de pudim, cobrindo a calda de caramelo.
    6. Retorne ao freezer.

    Sorvete:

    1. Leve ao fogo o leite condensado, 5 gemas e o restante do leite.
    2. Mexa até obter um creme espesso.
    3. Na batedeira, bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar, até ficar firme.
    4. Retire da batedeira e junte ao creme de leite.
    5. Coloque sobre a forma caramelizada e leve novamente ao freezer, por no mínimo 4 h.
    6. Para desenformar coloque a forma sobre a chama do fogão por alguns segundos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!