Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de agua
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 3 limões
    • 1/2 l de creme de leite para chantilly
    • Suspiros moídos a gosto

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater os ovos com açúcar, por aproximadamente 7 minutos, até atingir ponto de mousse.
      2. Em seguida, diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescentar a água fervendo com o óleo, depois a farinha e por último o fermento.
      3. Bater a farinha e o fermento, rapidamente, para não perder o aspecto fofo.
      4. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio:

      1. Colocar o leite condensado em uma tigela e misturar o suco de limão, bem devagar, para o creme ficar bem liso e grosso.
      2. Após estar bem misturado, acrescentar o chantilly batido ao creme e misturar delicadamente.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça com suco de limão, coloque uma camada generosa do recheio e reserve a outra parte para fazer a cobertura.
      2. Faça a cobertura com saco de confeiteiro com bico pitanga ou uma colher se não souber trabalhar com bico.
      3. Em cima do bolo, após coberto coloque o suspiro moído.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!