Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Faça um pudim de claras com:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1/2 laranja ou limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Manteiga para untar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite onde deverá ser dissolvida 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina culinária
  • 1 xícara de chá de polpa de cupuaçu ou bacuri

Modo de Preparo

    Modo de preparar o pudim:

    1. Bata as claras em neve bem firme.
    2. Sempre batendo, junte o sal, as raspas de laranja ou limão e o açúcar.
    3. Despeje numa forma redonda, untada.
    4. Leve ao forno moderado (180º graus), pré-aquecido, em banho-maria para assar pôr mais ou menos 20 minutos.
    5. Desenforme o pudim ainda morno e coloque em uma taça grande.
    6. Reserve.

    Modo de preparar o creme:

    1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
    2. Colocar, delicadamente, em cima do pudim de claras.
    3. Decorar com uvas, peras cortadas em tiras e cereja ao marasquino.
    4. Servir gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz umas adaptações à receita: em cima do pudim de claras coloquei um mix de cerejas, kiwi, morangos e raspas grossas de chocolate. Em seguida, coloquei o creme (simples, sem o cupuaçu). Decorei com com as mesmas frutas e mais raspas de chocolate. SUCESSO!

    Ver mais