Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
  • 1 lata de ameixas pretas sem caroços
  • Em calda (200 g peso drenado)
  • 1 pacote de sorvete sabor flocos ou creme (2 litros)

Calda de chocolate:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa margarina sem sal
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de Preparo

  1. Escorra a calda das ameixas, pique e serve.
  2. Forre uma forma (tipo bolo inglês de 24x12cm) com papel alumínio e deixe uma sobra para cobrir.
  3. Umedeça os biscoitos na calda reservada.

Montagem:

  1. Faça camadas de biscoitos, sorvetes e ameixas picadas.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por quatro horas.

Calda:

  1. Em uma panela misture o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
  3. Retire do fogo, junte a manteiga.
  4. E mexa bem até a calda esfriar.
  5. Retire o pavê do freezer 10 minutos.
  6. Antes de servir.
  7. Desenforme, retire o papel alumínio e espalhe a calda de chocolate.
  8. Decore com ameixas e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!