3h
Ingredientes (10 porções)
1 pacote de biscoito champanhe (180 g)- 1 lata de ameixas pretas sem caroços
- Em calda (200 g peso drenado)
- 1 pacote de sorvete sabor flocos ou creme (2 litros)
Calda de chocolate
1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 1/4 xícara de chá de leite- 2 colheres de sopa margarina sem sal
- Raspas de chocolate e cerejas para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escorra a calda das ameixas, pique e serve.
- 2
Forre uma forma (tipo bolo inglês de 24x12cm) com papel alumínio e deixe uma sobra para cobrir.
- 3
Umedeça os biscoitos na calda reservada.
- 4
Montagem:
Faça camadas de biscoitos, sorvetes e ameixas picadas.
- 5
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por quatro horas.
- 6
Calda:
Em uma panela misture o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
- 7
Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
- 8
Retire do fogo, junte a manteiga.
- 9
E mexa bem até a calda esfriar.
- 10
Retire o pavê do freezer 10 minutos.
- 11
Antes de servir.
- 12
Desenforme, retire o papel alumínio e espalhe a calda de chocolate.
- 13
Decore com ameixas e sirva.