• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de sorvete
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mayara

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito champanhe1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
  • 1 lata de ameixas pretas sem caroços
  • Em calda (200 g peso drenado)
  • 1 pacote de sorvete sabor flocos ou creme (2 litros)

Calda de chocolate

  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • chocolate em pó1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • leite1/4 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa margarina sem sal
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escorra a calda das ameixas, pique e serve.

  2. 2

    Forre uma forma (tipo bolo inglês de 24x12cm) com papel alumínio e deixe uma sobra para cobrir.

  3. 3

    Umedeça os biscoitos na calda reservada.

  4. 4

    Montagem:

    Faça camadas de biscoitos, sorvetes e ameixas picadas.

  5. 5

    Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por quatro horas.

  6. 6

    Calda:

    Em uma panela misture o açúcar, o chocolate em pó e o leite.

  7. 7

    Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver o açúcar.

  8. 8

    Retire do fogo, junte a manteiga.

  9. 9

    E mexa bem até a calda esfriar.

  10. 10

    Retire o pavê do freezer 10 minutos.

  11. 11

    Antes de servir.

  12. 12

    Desenforme, retire o papel alumínio e espalhe a calda de chocolate.

  13. 13

    Decore com ameixas e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.