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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite fervente
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Calda de coco:

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar, até obter uma mistura fofa.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o leite fervente e a farinha de trigo.
  3. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em forma (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a gema e o amido de milho.
  6. Coloque em uma panela antiaderente, leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  7. Tire do fogo e junte o chocolate branco ao creme, ainda quente.
  8. Misture até ficar homogêneo.
  9. Coloque o creme de leite e misture bem.
  10. Reserve.
  11. Desenforme e corte o bolo ao meio.
  12. Forre a forma com papel alumínio deixando uma sobra para cobrir.
  13. Coloque uma parte do bolo, bata todos os ingredientes da calda e despeje sobre ele.
  14. Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  15. Leve à geladeira por 4 horas.
  16. Desenforme em um prato e retire o papel alumínio.
  17. Cobertura:
  18. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantily.
  19. Cubra o bolo e decore com raspas de chocolate.

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