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Manjar branco de maria-mole

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de maria mole em pó de coco
  • 1 1/2 folha de gelatina incolor
  • 1 xícara (chá) de leite quente (para hidratar a maria mole e a gelatina)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Para o creme de ameixas:

  • 1/2 kg de ameixas secas e sem caroços
  • 1 l de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

  1. Hidrate o pó de maria - mole e a gelatina no leite.
  2. Dissolva - os em banho - maria.
  3. Bata no liquidificador até espumar.
  4. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.
  5. Bata por cerca de 3 minutos.
  6. Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.
  7. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por aproximadamente 6 h).
  8. Sirva com creme de ameixas e as ameixas.

Creme de ameixas:

  1. Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum.
  2. Cozinhe por 30 minutos para as ameixas amolecerem.
  3. Desligue e deixe amornar.
  4. Reserve a metade das ameixas para decorar.
  5. Passe a outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa.
  6. Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento.
  7. Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.

Informações Adicionais

  • Dica: Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena. Afaste um pouquinho o manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.

PELA WEB

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