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Torta de manga
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A
Por Alessandro de Jesus Generoso

Ingredientes (5 porções)

  • amido de milho3/4 de xícara de amido de milho
  • farinha de trigo3/4 de xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar3/4 de xícara de açúcar
  • margarina3/4 de xícara de margarina
  • ovo1 ovo
  • sal1 pitada de sal
  • 1 lata de manga em calda
  • gelatina1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • clara de ovo4 claras
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 xícara de creme de leite
  • 1 bisnaga de creme de chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em uma tigela o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, a margarina, o ovo e sal, nessa ordem.

  2. 2

    Amasse até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Em seguida, estenda a massa com rolo.

  5. 5

    Forre o fundo de uma forma redonda de tamanho médio, untada.

  6. 6

    Fure a massa com um garfo e leve a assar em forno moderado (170°), até a massa ficar corada.

  7. 7

    Deixe esfriar para retirar da forma e reserve.

  8. 8

    Bata a manga com um pouco de calda no liquidificador e reserve algumas fatias para decorar a torta.

  9. 9

    Amoleça a gelatina em 1/4 de xícara de água fria.

  10. 10

    Em seguida, leve ao banho - maria para dissolvê - la completamente.

  11. 11

    Junte a manga com o suco de limão.

  12. 12

    Bata as claras em neve.

  13. 13

    Adicione então o açúcar, aos poucos, batendo sem parar, até obter o ponto de suspiro.

  14. 14

    Acrescente à mistura da manga juntamente com creme de leite.

  15. 15

    Coloque a mistura de manga na massa e leve à geladeira por 2 h, ou até que a mistura esteja com uma consistência bem firme.

  16. 16

    Enfeite simetricamente com manga e creme de chantilly.

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