Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme gelado de chocolate branco

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas (reservar as claras)
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes.
  2. Deixe engrossar e cozinhar o amido de milho.
  3. Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa bem, até derreter completamente.
  4. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Passe a mistura para um refratário.

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais, até o ponto de suspiro.
  2. Juntar o creme de leite e mexa delicadamente.
  3. Despeje sobre o creme.
  4. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite e cerejas ao marrasquino.
  5. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Os 4 primeiros ingredientes não precisam bater no liquidificador?

  • Simplesmente maravilhoso! Já havia feito uma vez por indicação de uma colega, mas acabei perdendo a receita, nem acredito que encontrei ela aqui <3

Ver mais