Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher sopa de fermento em pó

    Calda:

    • 1 xícara de água
    • 1 colher sopa de essência de amêndoa ou nozes
    • 4 colheres sopa de açúcar

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate amargo
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas com a água e o açúcar até dobrar de volume.
    2. Acrescente o chocolate em pó, às colheradas, e o óleo a massa e bata.
    3. Agora junte o trigo, pouco a pouco, bata.
    4. O fermento deve ser adicionado sem bater.
    5. Por último junte as claras à massa, misture apenas.
    6. Coloque em forma retangular untada e enfarinhada.
    7. Leve para assar em forno médio, até que a massa desprenda de um palito, no centro da forma (40 minutos aproximadamente).
    8. Ferva a calda até dissolver o açúcar e deixe esfriar.
    9. Regue o bolo.
    10. Derreta o chocolate em banho - maria e acrescente o creme de leite.
    11. Cubra o bolo.
    12. Sirva gelado ou na temperatura ambiente.
    13. Com uma bola de sorvete fica melhor ainda.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!