• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de nozes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Nelly Matuck de Souza

Ingredientes (16 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de rosca5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • noz6 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
  • cravo-da-índia1/2 colher de chá de cravo da índia (opcional)
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó

Calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água1 colher de sopa de água
  • limãoSuco de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as claras com o açúcar, até o ponto de suspiro.

  2. 2

    Acrescentar as gemas e bater bem.

  3. 3

    Misturar o restante dos ingredientes, sem bater.

  4. 4

    Forrar o fundo de uma forma com papel manteiga e despejar a massa.

  5. 5

    Levar ao forno médio, pré - aquecido, para assar por aproximadamente 40 minutos.

  6. 6

    Misturar bem todos os ingredientes da calda e despejar por cima do bolo assado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.