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Mousse de chocolate com creme de maracujá
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Mousse de chocolate com creme de maracujá
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Mousse de chocolate com creme de maracujáMousse de chocolate com creme de maracujá@ Regiane Parreira
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Por Hernani bAILONI

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
  • manteiga sem sal200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ovo6 ovos
  • açúcar12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro

Creme de maracujá

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
  • açúcar de confeiteiro3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá

  • água1/2 xícara (chá) de água
  • açúcar perolado1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • amido de milho2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
  • semente de maracujáSementes de um maracujá

Modo de preparo

  1. 1

    Mousse de chocolate:

    Junte o chocolate com a manteiga.

  2. 2

    Leve ao fogo em banho - maria, mexa sempre até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Deixe esfriar.

  4. 4

    Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve.

  5. 5

    A parte, bata as gemas até que fiquem fofas.

  6. 6

    Sem parar de bater, junte o açúcar restante.

  7. 7

    Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas.

  8. 8

    Acrescente o creme de leite e mexa bem.

  9. 9

    Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Creme de maracujá:

    Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá.

  12. 12

    Deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.

  13. 13

    Chantilly:

    Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar espesso e cremoso.

  14. 14

    Calda de maracujá:

    Ferva a água com o açúcar granulado.

  15. 15

    Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá .

  16. 16

    Junte na água com o açúcar fervente.

  17. 17

    Mexa bem.

  18. 18

    Por último, coloque as sementes do maracujá.

  19. 19

    Montagem:

    Coloque num recipiente grande e fundo, uma camada de mousse de chocolate, uma camada de chantilly e uma camada de creme de maracujá.

  20. 20

    Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly.

  21. 21

    Cubra com a calda de maracujá gelada.

  22. 22

    Deixe de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.

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