Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de chocolate com creme de maracujá

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Regiane Parreira
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Mousse de chocolate:

    • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 6 ovos
    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro

    Creme de maracujá:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

    Chantilly:

    • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Calda de maracujá:

    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
    • Sementes de um maracujá

    Modo de Preparo

      Mousse de chocolate:

      1. Junte o chocolate com a manteiga.
      2. Leve ao fogo em banho - maria, mexa sempre até formar uma massa homogênea.
      3. Deixe esfriar.
      4. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve.
      5. A parte, bata as gemas até que fiquem fofas.
      6. Sem parar de bater, junte o açúcar restante.
      7. Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas.
      8. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
      9. Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente.
      10. Reserve.

      Creme de maracujá:

      1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá.
      2. Deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.

      Chantilly:

      1. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar espesso e cremoso.

      Calda de maracujá:

      1. Ferva a água com o açúcar granulado.
      2. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá .
      3. Junte na água com o açúcar fervente.
      4. Mexa bem.
      5. Por último, coloque as sementes do maracujá.

      Montagem:

      1. Coloque num recipiente grande e fundo, uma camada de mousse de chocolate, uma camada de chantilly e uma camada de creme de maracujá.
      2. Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly.
      3. Cubra com a calda de maracujá gelada.
      4. Deixe de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer ficou uma delícia. Parabéns pela receita.

      • Esta sobremesa é a preferida da minha família e amigos! Faço há anos!

      • eta receitinha cara hein!

        • Mas vale a pena e rende bastante!

      • É açúcar cristal?

        • Pode ser refinado

      • Fiz a mousse apenas com o chantily e ficou muito bom! Povilhei chocolate em po para decorar e ficou bonita!

      • ficou ótimo mas não consegui com que ela ficasse consistente receita maravilhosa nota 10

      • Simplismente Maravilhoso!

      • Eu amo essa receitaa, ela é perfeita muito boa mesmo

      Ver mais