Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de ameixas pretas, sem caroço
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 2 colheres rasas de sopa de maizena
  • 7 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Ferva as ameixas com a água e 4 colheres de açúcar, até engrossar o caldo.
  2. Reserve até esfriar.
  3. Em uma panela misture a maizena, o leite condensado, o leite comum e as gemas.
  4. Reserve as claras, de preferência peneiradas.
  5. Cozinhe em fogo brando até engrossar.
  6. Enquanto esfriar o creme, bata no liquidificador as claras.
  7. Quando ficarem em ponto de suspiro firme, junte as colheres de açúcar, uma a uma.
  8. Bata bem após a adição de cada uma delas.
  9. Em um refratário coloque o creme, por cima a ameixa com a calda e cubra com as claras em neve.
  10. Leve ao forno brando para dourar.
  11. Leve à geladeira e sirva frio.

PELA WEB

Comentários

  • Gente...há erros na receita: vejam.... 1) as claras não precisam ser peneiradas e devem ser batidas na batedeira(na receita manda no liquidificador!)

Ver mais