Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 1 lata de leite de vaca (medido na lata de leite condensado)
    • 4 colheres (sopa) de maizena

    Cobertura:

    • 1 caixa de gelatina de morango
    • 1 caixa de morangos, cortados pela metade ou em rodelas

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma vasilha a farinha.
    2. Faça uma cova no meio e junte a margarina (ou gordura), o creme de leite, o sal e o fermento.
    3. Misture tudo com as pontas dos dedos, adicione a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
    4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
    5. Forre com a massa a forma de aro removível.
    6. Fure o fundo com um garfo.
    7. Leve ao forno (220°c), por cerca de 20 minutos.
    8. Miture o leite condensado, o creme de leite, as 3 gemas (peneiradas para não ficar com cheiro de ovo), o leite e a maizena.
    9. Leve ao fogo baixo até ferver.
    10. Coloque o creme na massa da torta e espere esfriar.
    11. Monte os morangos em cima do creme sem deixar aparecer nenhum pedaço da camada de baixo.
    12. Prepare a gelatina como está escrito na embalagem, porém, com 100 ml a menos de água.
    13. Deixe a gelatina no congelador até que fique em ponto de clara.
    14. Derrame em cima do morango.
    15. Leve para gelar.

    Informações Adicionais

    • Dica: dissolva a maizena em um pouco de leite antes de colocar para não empelotar.

    PELA WEB

    Comentários

    • ameiiiiiii

    Ver mais