• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada de aipim
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

Para a massa

  • 2 kg de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
  • manteiga100 g de manteiga
  • salSal a gosto

Para o recheio

  • 300 g de carne seca ou de sertão
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • presunto300 g de presunto
  • bacon100 g de bacon defumado
  • 100 g de llingüiça defumada
  • orégano seco2 colheres cheiaa de sopa de orégano
  • 1 pacote de queijo ralado (parmezon)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas.

  2. 2

    Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos.

  3. 3

    Divida a massa em duas partes.

  4. 4

    Recheio:

    Enquanto o aipim está cozinhando, corte em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferva a carne e o bacon para tirar o sal. Em uma outra panela coloque a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela.

  5. 5

    Pegue todos os ingredientes do recheio e misture muito bem incluindo o orégano e a metade do parmezon.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em um refratário grande, unte com manteiga e com uma parte da massa cubra o fundo e a lateral do refratário.

  8. 8

    Em seguida coloque todo o recheio espalhando por igual.

  9. 9

    Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário.

  10. 10

    Por fim coloque por cima o que sobrou do queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir.

  12. 12

    Obs.: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.