Ingredientes (10 porções)
Para a massa
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2 kg de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
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Para o recheio
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300 g de carne seca ou de sertão
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100 g de llingüiça defumada
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1 pacote de queijo ralado (parmezon)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas.
- 2
Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos.
- 3
Divida a massa em duas partes.
- 4
Recheio:
Enquanto o aipim está cozinhando, corte em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferva a carne e o bacon para tirar o sal. Em uma outra panela coloque a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela.
- 5
Pegue todos os ingredientes do recheio e misture muito bem incluindo o orégano e a metade do parmezon.
- 6
Reserve.
- 7
Em um refratário grande, unte com manteiga e com uma parte da massa cubra o fundo e a lateral do refratário.
- 8
Em seguida coloque todo o recheio espalhando por igual.
- 9
Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário.
- 10
Por fim coloque por cima o que sobrou do queijo ralado.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir.
- 12
Obs.: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo.