Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 l de leite do tipo C
  • Suco de 2 limões
  • 12 ovos
  • 1/2 l de água
  • 1 kg de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 xícara de açúcar para dourar.
  2. Quando estiver caramelizado, adicione 1/2 l de água e reserve, mantendo - o aquecido.
  3. Em uma panela grande, coloque o suco dos 2 limões e aqueça.
  4. Adicione o leite ao suco dos limões aquecidos e deixe até ferver.
  5. O leite vai talhar.
  6. Após ferver, coloque o açúcar e adicione os ovos ligeiramente batidos, misturando tudo delicadamente.
  7. Quando começar a ferver, coloque a calda caramelizada que estava reservada, o cravo e a canela.
  8. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: É fundamental deixar os grumos quando talhar o leite.

PELA WEB

Comentários

  • esse doce ficou excelente, parabens.....

Ver mais