Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 250 ml de água (morna)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de uvas passas claras ou se preferir goiabada cascão cortada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Bata às claras em neve, acrescente às gemas e deixe de lado.
  2. Em outra vasilha junte a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Misture e coloque a água morna aos poucos.
  4. Coloque o fermento, adicione aos poucos à mistura anterior da outra vasilha.
  5. Junte às uvas passas (passadas em farinha de trigo) ou goiabada.
  6. Se gostar, junte um pouco de baunilha.
  7. Unte a forma com manteiga (ou margarina) e enfarinhe a mesma.
  8. Despeje a massa.
  9. Em cima da massa coloque mais ou menos 2 colheres de açúcar.
  10. Leve ao forno médio até que o bolo fique dourado, mais ou menos 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!