Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de morango e chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por keitlly silene falkenburg
  • Imagem enviada por SOLANGE MORETO
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • Leite suficiente para molhar as bolachas
  • 1 caixa de morangos, picados

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite, com soro

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo ( 180 g )
  • Raspas de chocolate para decoração (opcional)
  • Morangos inteiros para decoração (opcional)

Modo de Preparo

  1. Molhe as bolachas no leite.
  2. Forre um refratário com as bolachas umedecidas.

Creme:

  1. Leve ao fogo, o leite condensado, o creme de leite e a gema.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque no refratário, sobre as bolachas.
  5. Lave e pique em pedacinhos pequenos, os morangos.
  6. Coloque - os sobre o creme.
  7. Leve à geladeira.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo o creme de leite com soro, até aquecer.
  2. Desligue o fogo.
  3. Coloque a barra de chocolate picado.
  4. Mexa bem até derreter por completo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Coloque sobre o pavê.
  7. Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros (opcional).
  8. Leve à geladeira por 2 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Tem algum problema se eu colocar por cima os moragos picados? Não vai soltar muita agua e estragar a cobertura???

  • Muito gostoso amei

  • Otimooooo!!!!!

Ver mais