Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 57

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 100 g de margarina
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1/2 copo de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

    Recheio:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 2 maçãs médias cortadas em fatias

    Cobertura:

    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de margarina
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite.
      3. Amasse tudo muito bem.
      4. Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme.
      5. A massa deve ficar pegajosa.

      Recheio:

      1. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela.
      2. Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada.

      Montagem:

      1. Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa.
      2. Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta.
      3. Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz ficou maravilhosa conforme a receita dada. Simples e saborosa demais.....

      • Eu fiz, como as medidas não ficou muito clara em relação a ml do copo por exemplo, usei o copo de medidas. E bem saborosa, porem achei que poderia usar menos manteiga pra pessoa que nao curte muito amantegado, principalmente na cobertura. Outra dica pra cobertura e melhor usar a manteiga gelada facilita a fazer uma espécie de farofa. Tirando isto achei uma boa receita, parabéns.

      • Que delícia, fiz conforme a receita, deu super certo nada difícil. Assei no forninho elétrico. Ficou dourada e bem assada, melhor torta de maçã que fiz e comi. Detalhe "NÃO É ENJOATIVA"

      • Uma delicia!!!

      • Acabei de colocar no forno, daqui a pouco conto como ficou. Segui a receita a risca.

      • Excelente receita! Já perdi as contas de quantas vezes eu fiz essa torta. Fica ótima também com banana e sorvete de chocolate para acompanhar

      • receita muito boa aprovadissima. mas acho melhor descascar as maçãs

        • vc fez?? ficou melhor sem casca??

      • Deliciosa

      • Tenho duas perguntas: a maca e com casca, ou sem? E se a torta e mais gostosa quente ou gelada?

      • Essa torta pode ficar na geladeira de um dia para o outro?

      Ver mais