Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 caixas de flan de coco
  • 2 abacaxis maduros
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de açúcar
  • 2 xícaras de água bem cheias
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite, ou mais se necessário

Modo de Preparo

  1. Corte os abacaxis em pedaços pequenos e colocar 1 colher de açúcar.
  2. Quando o abacaxi começar a soltar água, coloque na panela com as 2 xícaras de água e cozinhe até amolecer o abacaxi.
  3. Reserve a água que sobrou do abacaxi.
  4. Na panela, dissolva o flan conforme instruções da embalagem, mas usando a água que sobrou do abacaxi, ao invés de leite.
  5. Se faltar pode completar com leite.
  6. Acrescente 1 colher (café) de amido.
  7. Deixe cozinhar.
  8. Misture o abacaxi cozido ao flan e 1 caixa de creme de leite.
  9. Misture tudo e reserve.
  10. Em outra panela, leve ao fogo o leite moça com as 2 gemas, até cozinhar, sempre mexendo para não queimar no fundo.
  11. Bata as claras em neve e misture o creme de leite nas claras

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque primeiro o flan, depois o creme de leite moça e por cima as claras em neve.
  2. Leve à geladeira por 2 h.

PELA WEB

Comentários

  • uma excelente sobremesqa para depois do almoço para ser mas claro maravilhoso

  • não tenho palavras para descrever como essa receita é boa e rápida de se fazer

Ver mais