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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 8 gemas
    • 8 claras em neve
    • 4 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícaras de chá de água morna
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 4 xícaras de xá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa, rasas, de fermento em pó

    Cobertura (ganache):

    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 250 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 2 colheres de sopa de margarina

    Recheio (truffa):

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 300 de chocolate ao leite
    • 2 caixinhas de 200 g de creme de leite
    • Conhaque ou rum a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas, o açúcar, a água e o chocolate em pó no liquidificador até ficar
      2. uma mistura homogênea.
      3. Bata essa mistura na batedeira adicionando aos poucos a farinha, o fermento e
      4. as claras em neve.
      5. Asse em forma untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos.
      6. O tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho da assadeira.
      7. Ao retirar o bolo do forno, divida-o ao meio, de forma que fique como se fosse
      8. um bolo de 2 andares, e separe as duas partes.

      Cobertura (ganache):

      1. Aqueça o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver, e acrescente os dois chocolates e misture até que derretam bem.
      2. Depois acrescente a margarina e misture bem.

      Recheio (trufa):

      1. Derreta os chocolates em banho-maria.
      2. Quando estiverem bem derretidos acrescente o creme de leite, misturando sem parar, e depois acrescente o conhaque, misturando bem para que ele seja bem absorvido pela massa de chocolate.
      3. Cubra metade do bolo com a trufa, ponha a outra metade em cima e cubra com o
      4. gana che, cobrindo bem a parte superior e as laterais do bolo.
      5. Polvilhe um pouco do chocolate em pó na parte de cima do bolo, pra ficar mais
      6. bonitinho, e se quiser pode por pedaços de pêssego em calda ou morango (fica
      7. mais gostoso porque o morango é mais azedinho).

      PELA WEB

      Comentários

      • ficou maravilhosaaaa. alem do mas ficou linda.. pois enfeitei com morangos e chocolate em po... deu ate pena de comer... ao invez do conhaque coloquei licor de morango.. parabens....

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