• Entrar
  • Cadastrar
Compota de figos maduros
Comente esta receita
@ Odete Carlos
@ Odete Carlos
@ Odete Carlos
@ Odete Carlos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luzia Franco

Ingredientes (10 porções)

  • 2 caixas de figos maduros (de 16 a 20 unidades)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os figos escorrendo bem a água.

  2. 2

    Arrume os figos lado a lado, com o cabinho para cima, até preencher o fundo de uma panela com diâmetro de 26 ou 28 cm.

  3. 3

    Espalhe metade do açúcar sobre os figos.

  4. 4

    Repita as camadas de figo e açúcar.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo alto até levantar fervura.

  6. 6

    Abaixe o fogo e mantenha o cozimento por aproximadamente 40 minutos, ou até que se forme uma calda grossa, semelhante a um melado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.