Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mingau de milho verde da minha mãe

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por jonny teba junior clotilde
  • Imagem enviada por Stephanie Müller
  • Imagem enviada por Ellen Christina Pereira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 12 espigas grandes de milho verde
  • 3 l de leite
  • Açúcar o suficiente
  • Canela a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Retire o milho das espigas.
  2. Coloque 1 xícara do milho no liquidificador com 1 1/2 xícara de leite.
  3. Bata até ficar bem fininho.
  4. Coe em um coador fino até passar todo o caldo.
  5. Repita até bater todo o milho e coar.
  6. Leve ao fogo, mexendo e colocando o açúcar aos poucos, até ficar saboroso.
  7. Coloque 1 pitada de sal e continue mexendo, até ficar bem cozido.
  8. Coloque em refratário e polvilhe canela.
  9. Espere esfriar e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • ficou maravilho 5 estrelas pra sua mae. fiz foi muito facil e pratico, como eu tinha em casa açucar batida com canela misturei no mingau. nao talhou.!! ficou perfeita e deliciosa sem leite condesado ! obrigada por compartilhar com a gente essa receita, amei

  • Muito boa. Usei leite sem lactose e adocante de spartame gold.... Ficou perfeito... Nem parece ser light

  • Muito bom!!! No lugar do acucar coloquei 1 lata de leite condensado!!!

  • Que delícia! A receita é super simples e o que é melhor é que não talhou. Ficou ótimo...

  • Que Delícia! Ficou muito bom, e não talhou. No lugar do açucar coloquei uma lata de leite condensado. Misturei tudo antes de levar ao fogo.

  • Droga! TALHOU. Fiz do jeitinho como manda a receita.

  • fiz do jeitinho que diz ai , quando começou a ferver achei que ia ficar lindo e de repente ele talhou

  • fiz,ficou bom acresentei bolera dei para todos comer e sei la oq aconteceu.kkkkkkkkkkkkkkkk

  • Gente fiz,e ficow otimo,pus meia colher de chá de maizena... Com a palha do milho recortada em forma de coração,fiz um prato linderrimo,com os pedaços em fatia (ja gelado), há e tb cozinhei uma espigas envolvidas da palha do milho e decorei a mesa junto ao Mingau... Olha fico muito lindo e muitooo gostoso,todo mundo amow, valle a pena fazer...

  • Simplesmente perfeito!!! Reduzi a receita com base no modo de preparar...para cada copo de milho, vai 1 e 1/2 de leite!! Muito bom mesmo!!! parabés!!!

Ver mais