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Bolo prestígio de brigadeiro branco com nozes

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite fervente

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher (chá) de mel
    • 100 g de coco ralado de preferência fresco
    • 1 xícara de nozes picadas
    • Farinha de trigo e margarina ou óleo para untar a forma

    Cobertura opção a:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 barra tradicional de chocolate

    Cobertura opção b:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes secos e reserve.
      2. Misture as gemas ao açúcar até homogeneizar.
      3. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e o leite fervente.
      4. Acrescente, delicadamente, as claras em neve.
      5. Despeje em um forma média, untada e enfarinhada.
      6. Leve para assar em forno pré - aquecido a 180º.

      Recheio:

      1. Misture tudo, exceto o coco e a nozes.
      2. Leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar no fundo da panela.
      3. Quando este creme engrossar acrescente o coco e a nozes.
      4. Mexa sempre, até o ponto de desprender do fundo da panela.
      5. Retire do fogo e deixe esfriar.

      Cobertura opção a:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria.
      2. Retire e acrescente o creme de leite.
      3. Misture-os até homogeneizar.

      Cobertura opção b:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
      2. Quando atingir este ponto, retire e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Com cuidado para não esfarelar, divida a massa.
      2. Coloque uma das metades aonde desejar e disponha o recheio.
      3. Separe uma pequena porção da massa para possíveis acertos.
      4. Cubra com a outra metade da massa.
      5. Se necessário, este é o momento de acertar o formato do bolo com o recheio reservado.
      6. Cubra todo o bolo com a cobertura reservada.
      7. Se desejar, para decorar salpique um pouco de coco ralado ou então chocolate em pó sob o bolo, da maneira como preferir.

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