Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 3/4 xícara (chá) de passas escuras
  • 1/2 xícara (chá) de passas claras
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara de suco de maracujá (concentrado ou de fruta mesmo)
  • 50 g de coco ralado
  • 1 xícara de castanha do pará picadas
  • 1/2 xícara (café) de rum ou conhaque

Modo de Preparo

  1. Misture bem todas as frutas com a farinha, de modo a empana - las bem.
  2. Na batedeira, bata bem a manteiga ou margarina com o açúcar.
  3. Adicione os ovos, uma a um.
  4. Bata até ficar um creme claro.
  5. Acrecente, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco.
  6. Bata muito bem.
  7. Acrescentar, apenas misturando bem, as frutas enfarinhadas, o coco, as castanhas e o rum.
  8. Unte bem uma forma de anel e encha apenas 3/4 da forma.
  9. Leve ao forno, a 150°, por 2 horas e meia.
  10. Teste com um palito, se sair limpo está pronto.
  11. Desenforme e se desejar decore, depois de frio, com glacê de açúcar e cerejas.

Informações Adicionais

  • Obs: Ao assar este bolo, manter no fundo do forno uma assadeira com água para manter a umidade do forno. Não é banho - maria. Se o bolo dourar muito depressa, cubra a forma com papel alumínio até terminar o tempo de forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!