1 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/4 xícara (chá) de damascos secos picados
3/4 xícara (chá) de passas escuras
1/2 xícara (chá) de passas claras
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 xícara de suco de maracujá (concentrado ou de fruta mesmo)
50 g de coco ralado
1 xícara de castanha do pará picadas
1/2 xícara (café) de rum ou conhaque
Modo de Preparo
Misture bem todas as frutas com a farinha, de modo a empana - las bem.
Na batedeira, bata bem a manteiga ou margarina com o açúcar.
Adicione os ovos, uma a um.
Bata até ficar um creme claro.
Acrecente, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco.
Bata muito bem.
Acrescentar, apenas misturando bem, as frutas enfarinhadas, o coco, as castanhas e o rum.
Unte bem uma forma de anel e encha apenas 3/4 da forma.
Leve ao forno, a 150°, por 2 horas e meia.
Teste com um palito, se sair limpo está pronto.
Desenforme e se desejar decore, depois de frio, com glacê de açúcar e cerejas.
Informações Adicionais
Obs: Ao assar este bolo, manter no fundo do forno uma assadeira com água para manter a umidade do forno.
Não é banho - maria.
Se o bolo dourar muito depressa, cubra a forma com papel alumínio até terminar o tempo de forno.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Malio
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].