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Tartelete com creme e figos
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Tartelete com creme e figosTartelete com creme e figos@ MasterChef
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Por MasterChef

Quer uma tortinha super fina para a sobremesa do seu jantar especial? Veja como preparar esse tartelete.

Ingredientes (3 porções)

Massa

  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • manteiga150 g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • sal½ colher (café) rasa de sal
  • ovo1 ovo

Creme inglês

  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho10 g de amido de milho
  • leite300 ml de leite
  • açúcar50 g de açúcar

Figos

  • figo3 figos maduros
  • água100 ml de água
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar

Finalização

  • raspas de laranjaRaspas de 1 laranja-baía

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em uma tigela, misture com as mãos a farinha de trigo com a manteiga gelada até formar uma massa esfarelada, com aparência semelhante à da areia.

  2. 2

    Em seguida, coloque o sal, adicione o ovo e misture até a massa parar de grudar nas mãos, ficando homogênea. Quando chegar nesse ponto, embrulhe em filme plástico e deixe descansando por no mínimo 30 minutos na geladeira.

  3. 3

    Após o descanso, abra a massa com um rolo, deixando com 5 mm de espessura. A massa não deve ficar tão grossa, a ponto de não assar de forma homogênea, e nem tão fina, a ponto de rasgar.

  4. 4

    Coloque a massa em uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro e fundo removível) ou em três forminhas individuais (7 cm de diâmetro cada). Com cuidado, molde com os dedos, apertando a massa nas laterais.

  5. 5

    Com as mãos ou com uma faca, remova o excesso de massa da borda e, com o auxílio de um garfo, faça furos, delicadamente, por toda a massa (esses furos vão evitar que se formem bolhas ao assar). Asse em forno preaquecido a 200° C até que a massa fique dourada.

  6. 6

    Creme inglês

    Em uma panela, fora do fogo, misture delicadamente as gemas e o amido de milho, até dissolver totalmente.

  7. 7

    Em outra panela, aqueça o leite até amornar (caso use um termômetro, a temperatura deve ser 40º C).

  8. 8

    Aos poucos, adicione o leite morno à panela com a mistura de gemas, mexendo sem parar. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente o açúcar e continue mexendo para incorporar tudo.

  9. 9

    Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo, de preferência com um fouet, até engrossar. Quando engrossar, formando um creme, desligue o fogo e misture.

  10. 10

    Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato, para evitar que se forme uma película sobre o creme. Leve à geladeira e deixe esfriar.

  11. 11

    Quando esfriar, antes da montagem, tire o creme da geladeira, descarte o filme e batacom um fouet para soltar e ficar cremoso.

  12. 12

    Figos

    Lave bem os figos em água corrente e corte em fatias a seu gosto. Coloque em uma panela com a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

  13. 13

    Montagem

    Recheie a tartelete com o creme inglês e coloque o figo em fatias por cima, com um pouco da calda. Polvilhe raspas de laranja. Leve à geladeira e sirva gelada.

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