Sabe aquele sabor de visita na casa da vovó? Você encontra nessa receita de bolo de banana e chocolate sem açúcar e superdelicioso.
Ingredientes (10 pedaços)
-
1 e ¼ de xícara de aveia em flocos
-
1 xícara do Leite Camponesa UHT Desnatado
-
2 bananas maduras amassadas
-
¼ de xícara de cacau em pó
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
Manteiga Camponesa sem sal para untar
-
¼ de xícara de Mel (opcional)
-
Pitada de sal
-
2 ovos
Ingredientes da cobertura
-
⅓ de xícara de castanha de caju picada
-
3 colheres (sopa) de gotas de chocolate sem açúcar
-
1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno ou air fryer a 180º C e unte o recipiente com a Manteiga Camponesa.
- 2
Em uma tigela média, misture a aveia e o Leite Camponesa e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Em uma tigela grande, amasse as bananas e acrescente os ovos, o mel (apenas se quiser adoçar a receita) e o sal.
- 4
Em seguida, misture o cacau em pó e o fermento até incorporar. Por último, coloque a aveia com o Leite Camponesa na tigela grande, misture mais e transfira a massa para a assadeira.
- 5
Polvilhe com as castanhas de caju picadas e leve ao forno de 30 a 35 minutos.
- 6
Deixe esfriar por 20 minutos e derreta o chocolate com o azeite em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre.
- 7
Agora, você já pode regar o bolo com o chocolate e se deliciar.
