• Entrar
  • Cadastrar
Salpicão de frango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Salpicão de frangoSalpicão de frango@ Kitano
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kitano
Por Kitano

Prepare essa receita de salpicão de frango clássica com temperos que vão deixar ela ainda mais gostosa.

Ingredientes (10 porções)

Peito de frango desfiado

  • peito de frango800 g peito de frango sem osso
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher (chá) de Açafrão da Terra Kitano
  • tempero½ colher (sobremesa) de Cebola, Alho e Salsa Kitano
  • águaÁgua (aproximadamente 2 L)

Salpicão

  • cenoura1 cenoura grande ralada (ou finamente fatiada)
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • maçã verde1 maçã verde picada
  • uva-passa branca½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • maionese1 xícara (chá) de maionese
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda
  • sal1 colher (chá) de sal
  • tempero1 colher (sopa) de Cebola, Alho e Salsa Kitano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece preparando o frango: disponha o frango em uma panela de pressão. Adicione a água, o sal, o Açafrão da Terra Kitano e Cebola, Alho e Salsa Kitano.

  2. 2

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

  4. 4

    Abra a panela com cuidado e escorra o excesso de líquido.

  5. 5

    Tampe novamente a panela e, segurando bem com a ajuda de um pano de prato, sacuda vigorosamente para desfiar o frango.

  6. 6

    Disponha o frango desfiado em uma tigela grande e junte: cenoura, salsão, maçã verde,  uva-passa, maionese e mostarda.

  7. 7

    Disponha o frango desfiado em uma tigela grande e junte: cenoura, salsão, maçã verde,  uva-passa, maionese e mostarda.

  8. 8

    Tempere com sal e Cebola, Alho e Salsa Kitano.

  9. 9

    Misture bem, incorporando tudo, Reserve e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações adicionais

Dica: você pode variar a apresentação do salpicão servindo-os em barquinhas de massa folhada, canudos de sorvete e até cestinhos feitos com massa de pastel! Importante rechear os canudos ou barcas próximos de servir para não murchar.

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.