Prepare essa receita de salpicão de frango clássica com temperos que vão deixar ela ainda mais gostosa.
Ingredientes (10 porções)
Peito de frango desfiado
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800 g peito de frango sem osso
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1 colher (sobremesa) de sal
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1 colher (chá) de Açafrão da Terra Kitano
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½ colher (sobremesa) de Cebola, Alho e Salsa Kitano
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Água (aproximadamente 2 L)
Salpicão
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1 cenoura grande ralada (ou finamente fatiada)
- 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
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1 maçã verde picada
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½ xícara (chá) de uva-passa branca
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1 xícara (chá) de maionese
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1 colher (sopa) de mostarda
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de Cebola, Alho e Salsa Kitano
Modo de preparo
- 1
Comece preparando o frango: disponha o frango em uma panela de pressão. Adicione a água, o sal, o Açafrão da Terra Kitano e Cebola, Alho e Salsa Kitano.
- 2
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- 3
Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 4
Abra a panela com cuidado e escorra o excesso de líquido.
- 5
Tampe novamente a panela e, segurando bem com a ajuda de um pano de prato, sacuda vigorosamente para desfiar o frango.
- 6
Disponha o frango desfiado em uma tigela grande e junte: cenoura, salsão, maçã verde, uva-passa, maionese e mostarda.
- 7
Disponha o frango desfiado em uma tigela grande e junte: cenoura, salsão, maçã verde, uva-passa, maionese e mostarda.
- 8
Tempere com sal e Cebola, Alho e Salsa Kitano.
- 9
Misture bem, incorporando tudo, Reserve e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações adicionais
Dica: você pode variar a apresentação do salpicão servindo-os em barquinhas de massa folhada, canudos de sorvete e até cestinhos feitos com massa de pastel! Importante rechear os canudos ou barcas próximos de servir para não murchar.
