Sobremesa P-E-R-F-E-I-T-A que combina o azedinho do limão com o chocolate branco, huuuummmm!
Ingredientes (12 porções)
Base
- 1 pacote de biscoito leite (cerca de 150 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de leite
- 250 g de chocolate branco, em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de cream cheese
- 1/2 xícara de Sumo de Limão Castelo
Para enfeitar
- Raspas de chocolate branco
- Raspinhas de casca de limão
Modo de preparo
- 1
Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador até que fique uma farofa. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma média de torta de fundo removível (20cm de diâmetro).
- 2
Leve ao forno médio (180℃), por cerca de 15 minutos.
- 3
Retire e espere esfriar.
- 4
Dissolva a gelatina no leite frio e aqueça em banho-maria até dissolver bem.
- 5
Coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem.
- 6
Bata o cream cheese, o Sumo de Limão Castelo e a gelatina dissolvida no leite no liquidificador por cerca de 3 minutos.
- 7
Adicione o chocolate derretido com o creme de leite e bata mais 3 minutos.
- 8
Coloque sobre a massa de biscoito e leve à geladeira para firmar.
- 9
Retire da forma com cuidado, decore com raspas de chocolate e as raspinhas de limão.
- 10
Sirva gelada.
Informações adicionais
Esta cheesecake prática é deliciosa e fácil de fazer. E com o Sumo de Limão Castelo, produzido a partir do limão taiti, fica melhor ainda, pois já vem pronto conservando as características do limão fresco, sem trabalho. Mas não se esqueça: depois de aberto conserve na geladeira! Você pode utilizar o tipo de biscoito doce que mais gosta, incluindo os mais integrais pois contém mais fibras.