Muito bom
Ingredientes (12 porções)
Recheio
- Azeite
- 1/2 Linguiça Calabresa Defumada Perdigão
- 1/2 Linguiça Paio Defumada Perdigão
- 1 colher de alho
- 2 maços de couve mineira
- Sal a gosto
Massa
- Azeite
- 840 g de feijoada pronta
- 1 colherinha de alho
- 200 g de farinha de mandioca fina
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Recheio
Refogue no azeite o alho junto com as linguiças picadas até dourar e adicione a couve cortada bem fina para pegar o sabor junto com o sal, misture tudo e reserve.
- 2
Massa
Bata a feijoada que tem em casa no liquidificador e peneire para ficar um caldo bem grosso.
- 3
Refogue no azeite o alho e coloque o caldo em seguida na panela, adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até dar uma textura de massa, retire do fogo e deixe esfriar. A massa tem que ficar moldável à mão, caso ache necessário adicione mais farinha até que fique no ponto de bolinho.
- 4
Faça uma bolinha com a massa de feijão e abra ela delicadamente para rechear, feche as bolinhas e finalize empanando elas na farinha de rosca, frite no óleo bem quente.
- 5
Sugestão: Sirva com rodelas de laranja e pimenta! Fica uma delícia.