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Tartelete de limão-siciliano
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Tartelete de limão-siciliano Tartelete de limão-siciliano @ Claybom
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C
Por Claybom

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de Margarina Claybom sem Sal
  • 1 clara de ovo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 limões-sicilianos ou 3 limões-taiti
  • Raspas de 1 limão-siciliano ou de 1 limão-taiti

Cobertura

  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de limão ou fatias finas de limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em uma tigela, junte a farinha e a Margarina Claybom. Depois, mexa com as pontas dos dedos. Adicione a clara e misture até obter uma massa lisa. Em seguida, envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 20 minutos.

  2. 2

    Após os 20 minutos, retire a massa da geladeira, dispondo-a em forminhas de tortinha, ou de quiche. Fure com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. Retire e reserve.

  3. 3

    Recheio

    Rale um limão e reserve a casca para a decoração.

  4. 4

    Faça suco com o restante dos limões. 

  5. 5

    Em um bowl, adicione o suco dos limões e o leite condensado. Mexa com ajuda de um fouet e reserve. 

  6. 6

    Cobertura

    Faça banho-maria com as claras e o açúcar. Mexa até que a mistura dissolva todos os grãos e fique bem lisinha.

  7. 7

    Transfira para uma batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos até formar ponto de bico.    

  8. 8

    Montagem

    Pegue a massa já assada e preencha com o recheio. Em seguida, adicione a cobertura, usando o bico de confeiteiro de sua preferência.

  9. 9

    Passe o maçarico, ou leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 minutos, até dourar levemente.

  10. 10

    Decore com raspas, ou finas fatias de limão.

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