Ingredientes (5 porções)
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de Margarina Claybom sem Sal
- 1 clara de ovo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 limões-sicilianos ou 3 limões-taiti
- Raspas de 1 limão-siciliano ou de 1 limão-taiti
Cobertura
- 3 claras de ovos
- 1 xícara de açúcar
- Raspas de limão ou fatias finas de limão para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa
Em uma tigela, junte a farinha e a Margarina Claybom. Depois, mexa com as pontas dos dedos. Adicione a clara e misture até obter uma massa lisa. Em seguida, envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 20 minutos.
- 2
Após os 20 minutos, retire a massa da geladeira, dispondo-a em forminhas de tortinha, ou de quiche. Fure com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. Retire e reserve.
- 3
Recheio
Rale um limão e reserve a casca para a decoração.
- 4
Faça suco com o restante dos limões.
- 5
Em um bowl, adicione o suco dos limões e o leite condensado. Mexa com ajuda de um fouet e reserve.
- 6
Cobertura
Faça banho-maria com as claras e o açúcar. Mexa até que a mistura dissolva todos os grãos e fique bem lisinha.
- 7
Transfira para uma batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos até formar ponto de bico.
- 8
Montagem
Pegue a massa já assada e preencha com o recheio. Em seguida, adicione a cobertura, usando o bico de confeiteiro de sua preferência.
- 9
Passe o maçarico, ou leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 minutos, até dourar levemente.
- 10
Decore com raspas, ou finas fatias de limão.