Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de chocolate do Rogerio

2 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 colheres de chocolate ao leite em pó
  • 3 colheres de chocolate amargo em pó
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite
  • 1 pacote de biscoito de maizena

Modo de Preparo

    Mingau:

    1. Em uma panela, colocar as 4 gemas, a lata de leite condensado e o leite (medida da lata de leite condensado) e mexer bem em fogo brando até ficar no ponto de mingau consistente.

    Mousse de chocolate:

    1. Bater as 4 claras em neve e acrescentar o creme de leite (sem soro).
    2. Adicionar o chocolate (ao leite e amargo).
    3. Em uma vasilha de vidro, colocar uma camada de biscoito de maizena e despejar o mingau sobre eles.
    4. Colocar biscoitos e afundá-los no mingau até que fique a última camada de biscoitos visível (a quantidade de biscoitos varia de acordo com o tamanho do recipiente e com o gosto pessoal de cada um - muito biscoito resultará num pavê mais seco, pois os biscoitos absorverão grande quantidade do mingau).
    5. Sobre o mingau, colocar o mousse e levá-lo à geladeira por 4 horas ou até que fique totalmente consistente.

    PELA WEB

    Comentários

    • facil de fazer mas precisei dobrar a receita.

    • Hum, confesso que fiz algumas modificações na receita original, mas como nunca tinha feito um pavê,afinal sou uma negação na cozinha, essa receita me ajudou muito e ficou uma delícia! Aprovada pelo meu esposo e por mim! Valeu!!!

    Ver mais