Ingredientes (8 porções)
Massa
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2/3 de pacote de biscoito de leite ou tipo maisena
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3 colheres (sopa) de Margarina Qualy derretida
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1 pacote de biscoito de leite com cobertura de chocolate
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2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
Recheio
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1 xícara de Margarina Qualy
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1 xícara de açúcar refinado
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1 lata e meia de creme de leite sem soro
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2 colheres (sopa) de essência de baunilha
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1 envelope de gelatina incolor já hidratada
Cobertura
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1 caixinha de creme de leite
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1 barra de chocolate meio amargo
Telha de amêndoas
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1 xícara e 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
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2 claras de ovo
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1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de açúcar
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2 colheres de sopa de Margarina Qualy derretida
Modo de preparo
- 1
Massa
Em uma tigela, misture o pacote de biscoito bem triturado a Margarina Qualy e a farinha de amêndoas. Misture bem e transfira para o fundo de uma assadeira de fundo removível, pressionando levemente. Contorne as laterais da forma com os biscoitos de chocolate, com a parte de chocolate voltada para fora. Reserve.
- 2
Recheio
Em uma batedeira, bata a Margarina Qualy com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o creme de leite e a essência de baunilha. Por último, adicione a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções do fabricante. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 3 horas.
- 3
Telha de amêndoas
Em uma tigela, misture as amêndoas laminadas, as claras, o açúcar, a farinha e a Margarina Qualy derretida. Misture bem. Em uma assadeira com papel manteiga espalhe pequenas colheradas dessa massa. Não deixe muito grosso, tente espalhar bem fino. Asse em forno preaquecido a 180º C por 10 minutos ou até que estejam douradas. Com o auxílio de uma espátula retire ainda quente da assadeira e deixe esfriar na bancada.
- 4
Prepare então o ganache de chocolate. Aqueça o creme de leite no micro-ondas e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até derreter. Reserve.
- 5
Montagem
Retire a torta da geladeira, espalhe o ganache por cima e decore com as telhas de amêndoas já frias.