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Torta de mousse de maracujá com ganache de chocolate

2 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g biscoito de maisena

  • 200 g margarina

Mousse

  • 1 caixa de leite condensado 395 g

  • 1 caixa de creme de Leite 200 g

  • 1 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

Ganache

  • 300 g de chocolate barra, cacau 70%

  • 1 caixa de creme de Leite 200 g

Calda de maracujá

  • 1 maracujá azedo grande

  • 1 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo

    Massa

    1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma massa fina.

    2. Em um recipiente, despeje o biscoito triturado e adicione a margarina aos poucos até obter uma consistência firme para moldar a massa na forma de torta (forma 30 cm de diâmetro).

    3. Leve ao forno preaquecido a 230°C , por 10 min.

    4. Retire do forno deixe esfriar e reserve.

    Mousse de maracujá (recheio)

    1. Bata no liquidificador o Leite Condensado, o creme de leite e o maracujá concentrado até obter um creme consistente.

    2. Despeje a mousse sobre a massa da torta deixando aproximadamente 1cm até a borda para a ganache de chocolate.

    3. Leve ao refrigerador por uns 20 minutos até ficar bem consistente.

    Ganache de chocolate

    1. Corte o chocolate em pedaços pequenos.

    2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, adicione o creme de leite, misturando bem até ficar bem homogênea a mistura.

    3. Leve ao refrigerador por uns 10 minutos. Após despeje sobre a mousse.

    4. Retorne a torta ao refrigerador por uns 30 minutos.

    Calda de maracujá

    1. Adicione a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela. Em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar disolver e formar uma calda.

    2. Após ferver deixe apurar e desligue o fogo. Deixe a calda esfriar e despeje sobre a ganache.

    PELA WEB

    Comentários

    • Linda receita! Só que vai bolacha de maisena, bolacha! Hahahaha

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