Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mulheres de Opinião Nany Moreira
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

  • 150 ml de óleo

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270 g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)

  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

  • 1 latas de leite condensado (395g cada)

  • Para decorar (opcional)

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro ( 5 g)

  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.

  2. Despeje esta mistura em um , adicione e misture aos poucos a farinha de trigo.

  3. Por último junte a canela e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

  4. Em uma forma redonda com furo central no tamanho de 22 cm de diâmetro,untada com bastante manteiga despeje o leite condensado e com cuidado para que não se misturem acomode a massa do bolo.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 60 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo ele sair seco.

  6. Retire o bolo do forno e aguarde de 10 a 15 minutos antes de desenformar, pois o bolo não pode estar nem muito quente e nem muito frio, isso é importante para que o doce de leite não grude no fundo da forma.

PELA WEB

Comentários

  • Eu amo, ja fiz várias vezes e dá super certo. O único problema e prestar atenção pra não esfriar de mais pq se n o doce de leite gruda no fundoe outra dica tem que ser um bom leite condensado pq se não ele nao endurece.

  • Cuidado gente, não dá certo. Fiz uma gez e perdi meus igredientes, o leite condensado fica cru e mole, escorre e estraga tudo. Melhor fazer um bolo pudim ou colocar dode de leite em pasta consistente pra assar junto.

Ver mais