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Preparo
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Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite picadinho
  • 250 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 2 colheres (chá) de glicose, karo ou mel
  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite (longa vida) fervendo (100 ml)
  • 1/2 xícara (café) de conhaque, whisky ou rum

Para banhar:

  • 250 g de chocolate ao leite picadinho
  • 250 g de chocolate meio amargo picadinho

Modo de Preparo

  1. Em um pirex coloque os 4 primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo em banho - maria, até derreter.
  3. Retire do banho - maria, despeje o leite aos poucos e misture bem.
  4. Acrescente 1 das bebidas.
  5. Mexa bem e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
  6. Faça bolinhas e coloque sobre papel alumínio ou manteiga e leve novamente para gelar.

Para banhar:

  1. Coloque os chocolates em uma panela e leve para derreter em banho - maria.
  2. Passe o chocolate derretido para uma tigela limpa e seca.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Banhe as trufas e coloque em cima de papel alumínio ou manteiga.
  5. Leve à geladeira até endurecer.
  6. Passe no cacau só na hora de servir.

Informações Adicionais

  • Dica: pode rechear as trufas com uma avelã, cerejas ou pedacinhos de chocolate branco. Pode - se usar chocolate branco para fazer as trufas.

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