Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã com canela e castanhas

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Magali Martins
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 3 maçãs médias, bem lavadas

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 5 castanhas do Pará ou nozes

  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Modo de fazer

  2. Ligue o forno à 180° C

  3. Unte uma forma média,com buraco no meio, com margarina e farinha. Reserve

  4. No liquidificador, coloque

  5. 2 maçãs picadas, com cascas e sem sementes, os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da terceira maçã. Reserve.

  6. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e a canela. Misture bem e reserve.

  7. Pique, em pedaços pequenos, a terceira maçã e as castanhas. Reserve.

  8. Bata os ingredientes do liquidificador, de 01 a 02 minutos, até misturar bem. Não desligue. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinhas. Continue batendo somente até misturar. Caso fique muito grossa, desligue o liquidificador e termine de misturar na mão.

  9. Com o liquidificador desligado, acrescente a maçã e a castanha picadinhas. Misture muito bem.

  10. Coloque na forma, leve ao forno já pré aquecido, por uns 35 minutos, faça o teste do palito. Deixe amornar, desenforme, passe um pouco de margarina derretida em todo o bolo, salpique açúcar cristal e jogue um pouco de castanhas por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar a farinha de trigo por farinha de aveia?

Ver mais