Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 6 bananas (ou até preencher o tabuleiro) nanicas ou qualquer outra.
    • Canela em pó a gosto

    Massa:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 1/2 copo (americano) de açúcar
    • 1 copo bem cheio de leite
    • 3 copos de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar.
      2. Quando já estiver derretido, coloque a água e mexa bastante, até derreter por completo.
      3. Despeje a calda no tabuleiro (não precisa untar).
      4. Pique as bananas, em rodelas ou no sentido do comprimento, e jogue por cima da calda.

      Massa:

      1. Bata a manteiga, os ovos e o açúcar no liquidificador, na batedeira ou na mão.
      2. Misture com o leite.
      3. Coloque a mistura em uma tigela com a farinha.
      4. Misture até ficar homogêneo.
      5. Por fim, coloque o fermento.
      6. Jogue essa massa por cima das bananas em calda.
      7. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • um copo americano ? qual e a qantidade ?

      Ver mais