Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelato de capuccino com chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tia Ruth
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 1/2 xícara (90 g) de açúcar cristal

  • 2 xícaras e 1/2 (600 ml) de leite morno

  • 1 colher de chá (5 ml) de essência de baunilha

  • 1/2 xícara (90 g) de capuccino

  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas dos ovos e reserve as claras

  2. Junte às gemas o açúcar e a essência de baunilha e bata todos em uma batedeira

  3. Ferva o leite até ele borbulhar

  4. Adicione o leite aos poucos à mistura de açúcar e gemas e bata por um tempo determinado

  5. Leve essa mistura em banho-maria e mexa com uma colher de pau

  6. Quando a mistura engrossar e grudar na colher, deixe esfriar

  7. Leve o chocolate em Banho Maria até criar uma calda

  8. Junte a calda e o Capuccino à mistura e coloque na geladeira por 3 horas

  9. Retire e ponha no congelador até criar uma película de gelo por cima, mexa a mistura com uma colher de sorveteiro e coloque novamente no congelador

  10. Sirva-o com frutas e coberturas

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!