Ingredientes (1 porção)
CHIFFON
- 1 potinho de margarina sem sal (250g ou 5 colheres de sopa)
- 3/4 xícara de chocolate em pó
- 1 lata de doce de leite (395g) ou leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sobremesa) de rum (opcional)
CROCANTE
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
CHIFFON
Misture numa batedeira a margarina e o doce de leite até ficar lisinho.
- 2
Adicione o chocolate em pó e volte bater.
- 3
Por fim, incorpore o creme de leite e o rum até ficar uma mistura homogênea.
- 4
CROCANTE
Misture a água e o açúcar numa panela e deixe em fogo baixo até caramelizar.
- 5
Quando o caramelo estiver pronto, despeje-o em uma assadeira, fazendo uma camada fina.
- 6
Depois que o caramelo endurecer quebre-o em pedacinhos com o auxílio de um martelo de carne.
Informações adicionais
DICA 1: para o caramelo não cristalizar, quando pedrinhas de açúcar se formaram na beirada da panela dissolva-as com a ajuda de um pincel úmido.
DICA 2: o caramelo amolece um pouco depois q o bolo está montado (por causa do contato com a cobertura), então se você achar ele muito duro é recomendado que monte o bolo um dia antes do consumo.