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Recheio/cobertura crocante e chiffon de chocolate
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Recheio/cobertura crocante e chiffon de chocolate
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Recheio/cobertura crocante e chiffon de chocolate Recheio/cobertura crocante e chiffon de chocolate @ Mariana
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Recheio/cobertura crocante e chiffon de chocolate
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Por Mariana

Ingredientes (1 porção)

CHIFFON

  • 1 potinho de margarina sem sal (250g ou 5 colheres de sopa)
  • chocolate em pó3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de doce de leite (395g) ou leite condensado cozido
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de rum (opcional)

CROCANTE

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    CHIFFON

    Misture numa batedeira a margarina e o doce de leite até ficar lisinho.

  2. 2

    Adicione o chocolate em pó e volte bater.

  3. 3

    Por fim, incorpore o creme de leite e o rum até ficar uma mistura homogênea.

  4. 4

    CROCANTE

    Misture a água e o açúcar numa panela e deixe em fogo baixo até caramelizar.

  5. 5

    Quando o caramelo estiver pronto, despeje-o em uma assadeira, fazendo uma camada fina.

  6. 6

    Depois que o caramelo endurecer quebre-o em pedacinhos com o auxílio de um martelo de carne.

Informações adicionais

DICA 1: para o caramelo não cristalizar, quando pedrinhas de açúcar se formaram na beirada da panela dissolva-as com a ajuda de um pincel úmido.

DICA 2: o caramelo amolece um pouco depois q o bolo está montado (por causa do contato com a cobertura), então se você achar ele muito duro é recomendado que monte o bolo um dia antes do consumo.

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