Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta invertida de abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 abacaxi em rodelas

  • Massa

  • 100 g de manteiga

  • 1 caixinha de creme de leite 

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Calda

  2. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.

  4. Massa

  5. Em uma batedeira, bata a manteiga com o creme de leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.

  6. Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.

  7. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

  8. Espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!