Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ellen Rayane Reis
  • Imagem enviada por Luana
  • Imagem enviada por Susy Mara
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da lata de creme com leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor (siga as instruções do pacote para dissolve-la)

Calda:

  • 1 pacote de ameixas secas
  • 1 xícara de açúcar
  • Meio litro de água
  • Deixe ferver até as ameixas amolecerem e formar uma calda grossa

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma forma untada com margarina e põe para gelar.
  3. Após mais ou menos 2 horas ou até endurecer.
  4. Desinforme e acrescente a calda feita com as ameixas secas.
  5. Use ameixas para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o meu, mas no ligar do leite eu coloquei leite de coco e o sabor ficou muito bom

  • oi boa tarde..como falar as medidas em gramas e ml... pq achei gelatinas de varios tamanhos e creme de leite em latas e em caixinhas.

  • A mesma medida dp quê?

    • Oi Ana, tudo bom? Você irá utilizar a lata de creme de leite como medida para o leite. ;)

  • Tem que untar a forma somente com margarina? Ela desenforma facil?

  • FICOU MARAVILHOSOOOOO! Como não tinha ameixas aqui em casa, fiz a calda de caramelo (como se fosse pra pudim) e acrescentei um pouco de leite condensado. Ficou divinoooo

  • Gente, acabei de fazer e tá ali na geladeira criando consistência. TÔ NERVOSA!

  • Ficou bom, mas na hora de desenformar, desabou completamente, não sei o que fiz de errado

  • Adorei! Primeira vez que fiz e deu certo. Segui a dica do José Fabiano e troquei o leite por leite de côco.

  • Beth/ tentei fazer por duas vez esta receita,nao deu certo. O pudim nao endureceu e a.gelatina nao se.misturou com o pudim. Ficou cheio.de.pedacinhos da.gelatina. alguem pode me explicar por que nao.deu certo.

    • Voce derreteua gelatina primeiro? Tem que dissolver ela em um pouco de agua morna.

  • Tem problema se eu trocar o amido de milho por uma gelatina comum

    • Mas não usa amido de milho a receita pede gelatina.

Ver mais