• Entrar
  • Cadastrar
Tentação de morangos
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafaela Molon

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • bolacha maria250 g de bolacha maria
  • manteiga1 pacote de manteiga

Branquinho

  • leite condensado3 latas de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • manteiga2 colheres de manteiga

Cobertura

  • chocolate meio amargo1 ½ barra de chocolate meio amargo
  • leite½ xícara de leite morno
  • morango6 caixas de morango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata, aos poucos, as bolachas no liquidificador.

  2. 2

    Depois de bem trituradas coloque em uma vasilha e misture o pacote de manteiga.

  3. 3

    Com as mãos misture bem.

  4. 4

    Quando a massa estiver bem misturada ela está pronta para ir para a forma.

  5. 5

    Unte bem a forma com óleo.

  6. 6

    Coloque a massa no fundo da forma e, com as mãos, comprima a massa para que fique bem uniforme no fundo da forma.

  7. 7

    Branquinho:

    Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas e as 2 colheres de manteiga.

  8. 8

    Ligue o fogo e, mexendo sempre, deixe o creme em ponto de branquinho.

  9. 9

    Está pronto quando começar a desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Deixe esfriar um pouco e coloque metade do creme em cima da massa.

  11. 11

    Espalhe bem.

  12. 12

    Por cima do branquinho coloque os morangos inteiros.

  13. 13

    Por cima dos morangos coloque a outra metade do branquinho.

  14. 14

    Espalhe bem até cobrir os morangos.

  15. 15

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho - maria.

  16. 16

    Quando estiver derretido coloque o leite morno e misture bem.

  17. 17

    Em seguida, com a cobertura ainda quente, coloque - a na forma.

  18. 18

    Espalhe bem.

  19. 19

    Enfeite com morangos e leve para a geladeira até que fique bem firme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.