Ingredientes (10 porções)
Massa
250 g de bolacha maria 1 pacote de manteiga
Branquinho
3 latas de leite condensado 2 gemas 2 colheres de manteiga
Cobertura
1 ½ barra de chocolate meio amargo ½ xícara de leite morno 6 caixas de morango
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata, aos poucos, as bolachas no liquidificador.
- 2
Depois de bem trituradas coloque em uma vasilha e misture o pacote de manteiga.
- 3
Com as mãos misture bem.
- 4
Quando a massa estiver bem misturada ela está pronta para ir para a forma.
- 5
Unte bem a forma com óleo.
- 6
Coloque a massa no fundo da forma e, com as mãos, comprima a massa para que fique bem uniforme no fundo da forma.
- 7
Branquinho:
Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas e as 2 colheres de manteiga.
- 8
Ligue o fogo e, mexendo sempre, deixe o creme em ponto de branquinho.
- 9
Está pronto quando começar a desgrudar do fundo da panela.
- 10
Deixe esfriar um pouco e coloque metade do creme em cima da massa.
- 11
Espalhe bem.
- 12
Por cima do branquinho coloque os morangos inteiros.
- 13
Por cima dos morangos coloque a outra metade do branquinho.
- 14
Espalhe bem até cobrir os morangos.
- 15
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho - maria.
- 16
Quando estiver derretido coloque o leite morno e misture bem.
- 17
Em seguida, com a cobertura ainda quente, coloque - a na forma.
- 18
Espalhe bem.
- 19
Enfeite com morangos e leve para a geladeira até que fique bem firme.