Para a massa
2 beterrabas medias cozidas e picadas
2 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres cheias de chocolate
suco de 1 limão taiti médio
8 colheres (sopa) de manteiga com sal (100 g)
1 xicara de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Para recheio
2 latas de leite condensado de 295 g cada
suco de 1 limão tahiti
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o limão, a manteiga, a farinha e o bicarbonato.
Ainda com o liquidificador em movimento, incorpore aos poucos o suco de limão na mistura.
Coloque a manteiga em temperatura ambiente em um bowl comece a incorporar ar na manteiga com um fouet, enquanto gentilmente despeje o conteúdo do liquidificador para misturar.
Não se preocupe com os pedacinhos de manteiga, contanto que sejam pequenos e espaçados.
Comece a peneirar a farinha e incorpore no conteúdo do bowl.
Ao final terá uma massa com toda a farinha incorporada e uns pontinhos pequenos de manteiga por toda ela.
Unte um tabuleiro retangular e espalhar a massa sobre ele, de modo a encher um centímetro de altura.
Asse em um forno preaquecido a 180° C até começar a cheirar bolo por toda a casa.
Teste com um garfo o cozimento do bolo no meio, se sair limpo está pronto.
Dê uns 20 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.
Para o recheio junte todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite.
Leve ao fogo mexendo com um fouet até formar um brigadeiro mole de limão.
Já com o fogo desligado, acrescente o creme de leite.
Para montar, parta o bolo retangular em duas partes iguais e recheie empilhando essas metades uma na outra.
Cubra com o resto do recheio e salpique com raspas de limão para finalização.
Usei chocolate do padre
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thaís Cristina S Moura
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].