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Bolo de beterraba e limão

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • Para a massa

  • 2 beterrabas medias cozidas e picadas

  • 2 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres cheias de chocolate 

  • suco de 1 limão taiti médio

  • 8 colheres (sopa) de manteiga com sal (100 g)

  • 1 xicara de leite

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 4 ovos

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • Para recheio

  • 2 latas de leite condensado de 295 g cada

  • suco de 1 limão tahiti

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o limão, a manteiga, a farinha e o bicarbonato.

  2. Ainda com o liquidificador em movimento, incorpore aos poucos o suco de limão na mistura.

  3. Coloque a manteiga em temperatura ambiente em um bowl comece a incorporar ar na manteiga com um fouet, enquanto gentilmente despeje o conteúdo do liquidificador para misturar.

  4. Não se preocupe com os pedacinhos de manteiga, contanto que sejam pequenos e espaçados.

  5. Comece a peneirar a farinha e incorpore no conteúdo do bowl.

  6. Ao final terá uma massa com toda a farinha incorporada e uns pontinhos pequenos de manteiga por toda ela.

  7. Unte um tabuleiro retangular e espalhar a massa sobre ele, de modo a encher um centímetro de altura.

  8. Asse em um forno preaquecido a 180° C até começar a cheirar bolo por toda a casa.

  9. Teste com um garfo o cozimento do bolo no meio, se sair limpo está pronto.

  10. Dê uns 20 minutos.

  11. Enquanto isso faça o recheio.

  12. Para o recheio junte todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite.

  13. Leve ao fogo mexendo com um fouet até formar um brigadeiro mole de limão.

  14. Já com o fogo desligado, acrescente o creme de leite.

  15. Para montar, parta o bolo retangular em duas partes iguais e recheie empilhando essas metades uma na outra.

  16. Cubra com o resto do recheio e salpique com raspas de limão para finalização.

Informações Adicionais

  • Usei chocolate do padre

PELA WEB

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